大家都在看
[中職] 沒最扯只有更扯! 富邦賴鴻誠記錯球數丟球多掉一分,賽後硬掰被罵翻:我只是要換球啦 (影)

[中職] 沒最扯只有更扯! 富邦賴鴻誠記錯球數丟球多掉一分,賽後硬掰被罵翻:我只是要換球啦 (影)

蓋茲比

中華職棒昨天在新莊由富邦悍將出戰統一獅,最終富邦3:4不敵統一獅,其中富邦牛棚投手賴鴻誠在第7局發生離譜失誤,奉送統一獅1分,最後也成為球隊輸球關鍵之一。

當時七局上一出局,一二壘都有人,富邦賴鴻誠面對高國慶被打出投手方向強襲球,他用身體擋下後下投手丘撿球,並跑向打者觸殺,不過這時候搞笑的來了,他記錯了出局數,以為這半局已經結束,隨後馬上把球丟向場邊,捕手林宥穎瞬間傻眼跑去撿球,這時跑者林祖傑一看,直接衝回本壘得分。這時總教練陳連宏也一臉無奈看著場上狀況,賴鴻誠自己也變臉,倒是統一的跑者在三壘看到笑了。

View this post on Instagram

不是記錯出局數 賴鴻誠離譜失誤另有原因 — 賴鴻誠發生誇張失誤,他解釋是看到主審吳家維舉手,以為喊比賽暫停。(圖片擷取自youtube) — 〔記者羅志朋/新北報導〕今天統一獅以4:3擊敗富邦悍將,林其緯1局無失分「神中繼」是關鍵,這場比賽勝負另一關鍵在7局上。 7局上一出局一二壘有人,悍將換上賴鴻誠救火,獅隊代打高國慶敲出直擊投手右手掌強襲球,賴鴻誠接球後觸殺打者,接著就把球往本壘後方丟,進佔三壘的林祖杰趁隙攻回本壘得分,紀錄上是賴鴻誠失誤,以結果來看,悍將多掉這1分顯得巨大。賴鴻誠解釋,當時他並非記錯出局數,而是看到主審吳家維舉手,以為喊比賽暫停,想說可以換球,就把球丟一旁,看到捕手林宥穎去追求才發現沒暫停。 獅隊先發洋投瑞安傷癒復出,投5局被敲5安失1分,飆3K拿下勝投,黃甘霖認為瑞安表現優質,有利於接下來先發輪值調度。 #富邦悍將 #fubonguardians #賴鴻誠

A post shared by 富邦悍將(非官方unofficial) (@fubon__guardians) on

但賴鴻誠賽後的回應卻讓人無言:「七上刺殺高國慶後,師傅(賴鴻誠)看到裁判老師舉起手來,以為是比賽暫停的情況;因為想要換球所以丟到一旁,看到宥穎追球才發現判斷錯情況了。」並提到「賽後和比賽中仍一直想著那球,但失誤就是事實,只能下次做得更好不再犯錯。師傅一定會更努力來回應大家。」

最後統一就以一分之差擊敗富邦,這個離譜的失誤,讓主播都大嘆:「場上的球員竟然連出局數都搞錯。」網友也紛紛表示:「真當轉播單位沒拍到你手套脫了往休息室走去嗎?承認記錯就記錯,有什麼困難的?」「端這種內容還要球迷買票進場?光看態度散漫的球員就吐血了」

加動網LINE好友,重大體壇消息不錯過


© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.