大家都在看
[UBA] 離譜!大專聯賽竟現19秒重打鬧劇,勝利被拿走今還再打0.73秒 (影)

UBA公開男一級預賽昨天進行的高師大與國體大之戰,發生了比賽因為裁判誤判而重打的狀況,最終落敗的高師大賽後申訴成功,兩隊比賽將回到最後0.73秒,並於今天預賽賽程結束後再度重賽,這決定離譜程度讓人訝異,雙方教頭更是無法接受。

當時比賽爭議發生在決勝節讀秒階段,高師大靠著莊博強在進攻時間到前最後一刻擺進超前2分,以53:52領先,之後國體進攻失手,兩隊球員爭搶球情況下裁判響哨,這時裁判觀看比賽畫面,確認莊博強的進攻違例,取消得分,並將時間倒回19.7秒,最終高師大以51:56遭到逆轉。

當時大會廣播宣布「輔大中美堂的24秒燈條故障,裁判無法及時判定24秒違例」為由,重新審視過決定把時間回到19.7秒。根據FIBA規則,只要沒有響哨或是比賽暫停,裁判是不能透過錄影輔助判決,這也是裁判直到比賽又打了十多秒後才改判原因。

但這樣的決定明顯讓雙方都不滿,而且經過申訴,UBA還決定這兩分拿掉後重打是錯誤的,所以今天將延續當時犯規後的情況,但扣掉兩分,由高師大罰球。這等於是打臉昨天裁判現場的決定,表示重打是錯誤的。

國體大教練桑茂桑更認為,要求球員在明天所有賽事結束後再度「重賽0.73秒」,不論重賽結果如何,對於兩隊來說都已無意義,「不管是對方兩罰兩中,高師大拿下勝利,或是對方兩罰不中,我們拿下勝利,這對我們都沒有意義,那如果對方最後兩罰僅1中,可能還要多打5分鐘的延長賽,如果因此導致球員受傷又該怎麼辦。」

推薦閱讀

[影片] UBA健行跳跳人劉駿霆禁區外起跳飛扣差一點,這滯空能力球評大讚

[UBA] 你沒有看錯!台藝大190飛人快攻「拉桿雙手反扣」,滿場觀眾嗨到快把屋頂掀了

 

© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.