大家都在看
[影片] 霧煞煞FIBA規定?Turner勾天頂還自嗨,完全搞錯鬧笑話…

FIBA的規則和NBA的規則是不同的,所以NBA球員國際比賽的時候,往往都需要學著適應國際規則,而在昨天美國大勝捷克的比賽,Myles Turner就在第二節比賽鬧出個笑話。

第二節,Turner在防守端發揮出色,由於國際比賽沒有合理衝撞區,所以他可以更有效的保護籃筐,然而在第二節中段的時候,他卻鬧出笑話,他直接從籃筐裡把球給撥出去!

毫無疑問,這樣的行為是不允許的,於是裁判直接吹響哨子,判Turner干擾球,在裁判響哨之後,Myles Turner竟然還急了,直接在原地跳兩下,好像是在向裁判質問:「不是可以干擾球嗎?」

FIBA和NBA在干擾球的規則上的確有所不同。在NBA的比賽,如果球沒有離開籃筐的上空圓柱體,那無論是進攻還是防守球員都不可以觸碰籃球,但是在FIBA的規則裡則不同,防守球員是可以在籃球彈起來之後,任意時間裡把球撥出去,但問題是,FIBA不允許球員從籃筐裡把球撥出去,所以Turner的行為瞬間成為世界盃開打至今最有趣的一件事。


© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.