大家都在看
書豪史詩戰役!2秒罰球反絕殺拯救隊友低級失誤,裁判吞0.4秒引巨大爭議 (影)

台北時間12月8日晚間,CBA上演絕殺逆轉秀,靠著林書豪的罰球絕殺,北京最後以102-100擊敗深圳。林書豪本場比賽攻下25分6籃板,還尚未到達CBA洋將的水準,但最後一次的進攻卻是贏球的關鍵。

這場比賽第一節,書豪打得相當保守,多次利用切入尋找隊友,僅有一次切入造成犯規,站上罰球線取分。接著來到第二節書豪在進攻上先來一顆三分球,接著靠著切入反勾得手,然而延續著火燙手感,中距離也持續取分。單節書豪就攻下10分。

第三節比賽,書豪見狀球隊落後,開始利用助攻幫助球隊咬緊比分,隨後在1分多鐘,投進45度角的三分球,情緒激動罕見怒吼,為自己激勵。

但是時間來到第四節2分多鐘,北京仍舊落後8分,書豪先靠著中距離命中展開追分攻勢,隨後將比分逆轉2分超前,但最後一次進攻卻上演低級失誤,讓對手抄截後投進3分,被投進「準絕殺」,僅剩2秒書豪不急不徐,想著進攻戰術。

當他接到對有後場傳球時,遭遇三人包夾,隨後在中場位置出手,被對方洋將犯規,獲得3罰機會。回放最後時間剩0.4秒,但裁判直接取消0.4秒,書豪一人站上罰球線,3罰全進。

但最後這次犯規的吹判,和0.4秒直接取消卻引起龐大的爭議。最終北京靠著書豪逆轉贏球。

書豪全場嗨賴