大家都在看
[足球] 這是敵隊派來臥底?荷蘭聯賽驚現裁判「補射破門」,算進球有效 (影)

[足球] 這是敵隊派來臥底?荷蘭聯賽驚現裁判「補射破門」,算進球有效 (影)

Leo

在足球比賽中裁判出現誤判的情況並不少見,但上週末在荷蘭足壇卻發生了讓人很難接受的一幕,主裁判在比賽中親自把球踢進球門,隨後吹判進球有效,這讓被得分的一方的球員們非常不滿。

這是一場荷蘭較低級別的聯賽,對上雙方是胡克HSV和哈克馬斯男孩。當時胡克HSV球員在禁區內射門被哈克馬斯男孩的守門員撲了一下,隨後守門員及時回撤並在線上把球擋出,但胡克HSV球員在左側底線附近拿球後傳中,此時主裁判剛好跑到禁區內,並且把球擋進球門。

可以看到在這次進攻中,主裁判的「插上助攻意識」非常出色,他一路從禁區外跑到了禁區內的空檔處,當胡克HSV球員底線傳中時,主裁判還有一個伸出左腳的射門動作。雖然哈克馬斯男孩的後衛在球門內將球踢出,不過足球已經越過門線。

而主裁判隨即吹判這個進球有效,並示意發中圈球繼續比賽。而被得分的哈克馬斯男孩球員們非常不滿,圍住主裁判投訴。但主裁判並未改變自己的吹判,也還好最終哈克馬斯男孩還是以4-2取勝,沒有因為這個裁判的進球影響到比賽結果。

球迷戲稱,主裁判這次臥底的身份曝露了。不過足球規則規定,裁判在比賽中也被視為球場的一部分,可以將他理解為移動的門柱。因此雖然這個進球看起來很搞笑,不過按照規則的確應該判進球有效。


© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.