大家都在看
[影片] KD有伙伴了!卡哇伊「回場傳球」被裁判無視,球迷超酸:我家的導盲犬都知道違例 (影)

臺北時間2月23日,馬刺在客場以117-120負於暴龍。這場比賽的最後時刻出現兩次對馬刺不利的爭議吹罰。

本場第四節還剩不到10秒,暴龍以118-117領先馬刺1分,但是馬刺擁有最後一攻的機會。當時,Demar DeRozan突破之後沒有太好的出手機會,他選擇把球傳給Bertans。Bertans跳投不中,暴龍控衛Kyle Lowry搶到後場籃板。

從慢動作重播來看,Lowry有點出界嫌疑,他是從底線之外進入球場並搶到這個後場籃板,裁判觀看錄影重播,他們一開始先把球權給了馬刺,但最終還是改判給暴龍。

這球的判決還可以接受,畢竟是裁判反覆觀看重播後的決定,他們認定Lowry是腳在場內落地後才接到球的,但Leonard在之後的一次接球卻有回場的嫌疑,並在賽後引起極大爭議。

球權重新回到暴龍手中之後。時間還剩下1.1秒,馬刺也只落後1分,還是有機會透過犯規戰術和讀秒三分追平甚至反超的。

為了佈置這次邊線球戰術,暴龍一口氣叫了兩個暫停,Lowry在發邊線球,其他人一字排開,Leonard突然往中線跑而Lowry則往那個方向送出擊地傳球,之後馬刺負責執行犯規戰術的White撲上去犯規,Leonard兩罰全中建立起3分優勢,時間也只剩0.2秒,暴龍拿下比賽。

然而根據慢鏡頭顯示,Leonard在將球傳出時腳已經越過中場線了,而當時White距離他仍有一定距離,但裁判還是判罰了White犯規,並且沒有看錄影重播。

這個爭議球也在當地社群網站上引起熱議,《Bleacher Report》就發推道:「這是回場違例嗎?」下面評論的球迷大多都贊同該球違例,並諷刺NBA裁判的「視力」,不理解為什麼這麼明顯的違例球都沒被吹罰。還有球迷補刀道:「這不僅是個違例,他還走步了。」

推薦閱讀

[影片] 熟悉的死亡纏繞!卡哇伊怒送DDR「致命失誤」,一抄一扣親手送葬老東家

[影片] 回娘家!致敬DDR暴龍主場歡聲如雷,用「360度」空中轉體上籃硬吃老隊友

網友回覆

© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.