大家都在看
死不認錯的裁判?勇士、灰狼裁判報告顯示最爭議三球都是正確判罰….(影)

昨日勇士和灰狼的延長大戰打得充滿戲劇性,最終灰狼1分險勝,但最後時刻裁判的一些吹罰引發各種爭議。

「stephen curry」的圖片搜尋結果

儘管勇士這場比賽最終失利有自己太放鬆的原因,但最後時刻裁判的表現也確實讓人不太理解。最大的兩處爭議分別是Kevin Durant最後一個本有機會制勝的3+1被吹掉,另一個就是最後0.5秒Durant無球情況下對Karl Anthony Towns的防守被吹犯規,送給對方兩罰,直接導致了灰狼罰球絕殺勇士。

今天,NBA官方給出的最後2分鐘吹罰報告中顯示,昨日的裁判在最後2分鐘的吹罰裡,只有3處吹罰是錯誤的,但都不是昨天比賽的爭議點。

此3處吹罰錯誤類型都屬於應該吹犯規而裁判沒吹,一次是延長打到1分52秒,Durant持球突破,Towns防守他,有犯規動作,Durant倒地,裁判沒吹哨,此處應該吹Towns犯規。

第2處是延長打到1分11.3秒,Towns突破,Durant對他有身體接觸,同樣犯規了,裁判也沒吹。

第3處是延長最後29.8秒,Klay Thompson對灰狼的Josh Okogie有防守犯規,而裁判也沒吹。

至於昨日最大的兩點吹罰爭議,裁判報告稱都是正確的吹罰,Durant那個打3+1,裁判吹了提前犯規,裁判報告認為犯規者Keita Bates-Diop確實在Durant投籃動作之前就有接觸,所以這麼吹沒錯。至於最後0.5秒吹Durant犯規,因為他確實對Towns有纏抱推人的動作,干擾了他接球。

單純從裁判報告來看,勇士昨天最後時刻其實還賺到了,畢竟錯誤的3個沒吹犯規中,他們佔了2個。最後2分鐘一共3個誤判,1個對勇士不利,2個對灰狼不利。

至於許多球迷討論相當髒的防守就是Okogie在Curry起跳出手後拍了對方腳踝,裁判報告認為那是在Curry出手之後,並且沒有影響到Curry安全著地,所以沒吹是正確判罰。

以下是裁判報告特別提出的六個判決:

1.
Period Time Call Type Committing Player Disadvantaged Player Review Decision Video
Q5 01:51.1 Foul: Shooting Karl-Anthony Towns Kevin Durant INC
Comment: Towns (MIN) makes contact to the body of Durant (GSW) that affects his driving shot attempt.
Towns對Durant投籃犯規未吹
2.
Q5 01:11.3 Foul: Personal Kevin Durant Karl-Anthony Towns INC
Comment: LLB shows Durant (GSW) makes contact to the body of Towns (MIN) during the drive that affects his SQBR.
Durant對Towns普通犯規未吹
3.
Q5 00:29.8 Foul: Shooting Klay Thompson Josh Okogie INC
Comment: RLB shows Thompson (GSW) makes contact to the body of Okogie (MIN) during his shooting motion that affects his jump shot attempt.
湯神對Okogie投籃犯規未吹
4.
Q5 00:24.5 Foul: Shooting Josh Okogie Stephen Curry CNC
Comment: Okogie (MIN) makes marginal “hot-stove” contact with Curry’s (GSW) leg after the release of his jump shot attempt and does not affect his ability to land safely.
裁判認為Okogie拍打Curry腳踝並未影響其投籃而且Curry安全著陸,正常判罰
5.
Q5 00:04.4 Foul: Personal Keita Bates-Diop Kevin Durant CC
Comment: Bates-Diop (MIN) places two hands on Durant (GSW) and makes contact with him prior to the start of his upward shooting motion.
裁判認為Bates-Diop對Durant提前犯規,正常判罰。
6.
Q5 00:00.5 Foul: Personal Kevin Durant Timberwolves CC
Comment: Durant (GSW) wraps Towns (MIN) around the waist and engages with him, restricting his FOM. The path of the throw-in has no bearing on the illegal action.
裁判認為Durant抱住(wrap)Towns的腰侵犯了對手,吹罰正確。

© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.