大家都在看
雷霆拓荒者G5裁判報告:僅一次誤判 利拉德絕殺無爭議

台北時間4月25日報導,NBA官方公布了雷霆與拓荒者第5場比賽最後2分鐘的裁判報告。在關鍵時刻,裁判僅出現了一次誤判,獲利的還是雷霆,且對比賽進程基本無影響,而利拉德最後的壓哨絕殺則沒有任何的爭議。

雷霆和拓荒者這場比賽打得非常膠著,尤其是在最後時刻,兩隊更是斗到難分難解,生死就在一瞬間。最後時刻,利拉德一錘定音,用一個超遠的壓哨三分絕殺殺死了比賽,也終結了整個系列賽。

而令人欣慰的是,在今年季後賽中飽受質疑的裁判們在這場比賽中的關鍵時刻,幾乎每一次吹罰都是正確的,真正讓球員們去決定結果。所以,這場比賽雖然打得激烈,但賽後並沒有引起什麼爭議。

「LILLARD」的圖片搜尋結果

根據最後2分鐘的裁判報告,裁判在決勝時刻做出了18次正確的不吹罰和2次正確的吹罰,只有1次錯誤的漏判。那是在終場前1分28秒,雷霆進攻,喬治在為韋少做掩護的過程中,身體移動且手臂有動作,沒有給阿米奴足夠的空間去避免接觸。喬治應該被吹進攻犯規,但裁判沒有做出判罰,不過這次誤判對比賽進程影響不大,雷霆的這次進攻,格蘭特上籃不中,拓荒者保護籃板,獲得了反擊的機會。

而關於利拉德最後的壓哨三分絕殺,裁判報告指出,利拉德首先並沒有走步。利拉德運球後撤步收球,這是一個完全合乎規則的腳步移動,沒有任何的問題。此外,在利拉德出手瞬間,喬治的防守動作也非常乾淨,他合法地試圖干擾利拉德的出手,裁判沒有吹喬治犯規也是正確的判罰。

新聞來源: 騰訊體育

© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.