大家都在看
勇士疑多次再犯「Zaza條款」引火箭狂噴:Kawhi例子在那,我們該多20次罰球 (影)

勇士疑多次再犯「Zaza條款」引火箭狂噴:Kawhi例子在那,我們該多20次罰球 (影)

萊恩

火箭今天在客場100-104輸給勇士,火箭全隊投丟33記三分球,雖然三分是自己沒投進,但卻讓火箭上下滿心憤怒,因為他們的投籃空間被侵犯太多次了。賽後,不管是主帥Mike D’Antoni還是球員,都討論了裁判的吹罰尺度問題。

第三節Chris Paul出手三分被對手侵犯落地空間,整個人在空中被撞倒時,裁判還是沒吹。他憤怒抗議吃到了一次技術犯規,隨後D’Antoni也吃了一次技術犯規。

等到比賽最後半分鐘,爭議吹罰再次上演,火箭落後3分,Harden在最後9秒弧頂出手,Draymond Green起跳防守,再次將他撞倒,裁判沒吹。Paul再次瘋狂向裁判抗議,結果又領到技術犯規,被罰出場,火箭也輸掉了比賽。

本場比賽,Harden上場39分鐘,28投9中得到35分4籃板6助攻3抄截,Harden在接受採訪時談到了今日比賽的吹罰。「我只是想要一個公平的機會。我們都知道幾年前Kawhi Leonard發生了什麼,只要按照理應吹罰的方式吹罰比賽,我們可以接受結果。」Harden說道。

View this post on Instagram

S Q U A D 🚀 G O A L S

A post shared by Houston Rockets (@houstonrockets) on

對於Harden這番言論,Green回應稱:「我按照Harden的方式投三分被Harden犯規,也沒人吹呀。我懶得聽這些言論,或許他們少了20次罰球,或許我們真的侵犯了空間,但說實話,裁判吹罰永遠做不到100%精準,再怎麼抱怨也沒用。」

此外D’Antoni稱裁判在中場的時候承認在勇士防守Harden犯規時承認漏吹:「我真的努力去做一個好人,我真的不想把錢拿去做慈善,我寧願把錢給我自己的慈善機構,他們很負責,他們在中場的時候過來說他們漏了吹罰,這就是他們告訴我的,我們有4次三分被犯規裁判都沒吹(They missed four of them),這就是12次罰球,那就這樣吧,他們在努力做到最好,但是情況就是這樣了。我們需要忍受這些,不能擔心裁判如何吹罰,坐在那裡接受這一切,我年紀有點大了,不能這麼做了,但是情況就是這樣,我努力不罵人,不當一名徹頭徹尾的混蛋,但是很明顯的是這不行,我不知道,這超出了我的控制範圍。」D’Antoni接著說:「我們本輕易就可以再多罰球20次的。」

談到裁判今日的吹罰,Clint Capela說:「我的意思是,我不知道,我知道的一切就是第二場會不同,第二場對我們來說會不同。」如何不同?Capela說:「我的意思是,我們的投籃會更好,多搶進攻籃板,得到更多進攻機會。」裁判漏吹怎麼辦?Capela說:「繼續打球,對我來說,就是繼續打球。」

賽後負責管理NBA重播中心和裁判工作的副總裁Joe Borgia,在接受NBA TV的連線參訪時,談到了勇士和火箭西區準決賽第一場兩次爭議判罰。他說klay其中一球向前跳防守Harden的那個動作應該是犯規,但Green防守Harden時裁判不吹犯規是對的。

第一球:「(第二節)Harden準備投籃,klay緊跟防守。klay在防守時直接跳向Harden,他在Harden落地之前已經有身體接觸,你可以看到臀部和腿都有接觸,那個動作應該是一個犯規。」

第二球:「第四節Green在防守Harden,我們看到的是一個類似的投籃,但是和第一球有一點不一樣。你可以看到Green防守時沒有跳向Harden,他是在Harden面前起跳,努力地讓自己面對Harden進行干擾。這個時候裁判必須要判斷,在正常情況下,Green是否在Harden落地之前就已經有了身體接觸,應該沒有。如果你仔細觀察的話,Harden的腿比投第一個球的時候往前伸得遠了一點,唯一的接觸發生在身體下落時Harden的腳碰到了Green的小腿。我們認為,在正常情況下,Green和Harden是不會發生身體接觸的,他沒有侵犯Harden的下落空間,我們認為不吹犯規是對的。」

相關影片

The refs didn’t call a foul on any of these closeouts on Harden.

Posted by Ballislife on Sunday, April 28, 2019

加動網LINE好友,重大體壇消息不錯過


© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.