大家都在看
火勇G1還在戰!Woj曝CP3未遭禁賽引公憤:他們問若是Green犯規呢? (影)

火箭和勇士交手的第二輪季後賽話題不斷,總有人對比賽議論紛紛,其中說得最多的就是G1的吹罰,根據著名記者Adrian Wojnarowski透露,在G1後聯盟未對Chris Paul進行禁賽的做法引發很多人質疑。

先來回顧一下G1,在最後時刻由於比分接近,場面緊張,James Harden外線投3分不中,有被犯規的嫌疑但裁判沒吹,Paul對裁判相當不滿憤怒抱怨,並直接和場邊裁判有身體衝撞,吃了第2個技術犯規被驅逐。按照聯盟規定這是要自動禁賽1場的。賽後聯盟並沒有取消Paul在G1中的兩個技術,但也沒讓Paul禁賽,而是對他進行罰款。因此Paul得以繼續出戰了G2,不過最終G2依然是勇士取勝。

根據Woj透露,聯盟不按規則來對Paul進行禁賽做法引發很多裁判、聯盟官員、對手球隊高層質疑。「裁判工會、裁判自己,甚至很多對手球隊的人都搞不懂這是為什麼」Woj表示,「用聯盟解釋的話來說,是Paul魯莽和一位裁判發生肢體接觸,數位NBA球隊高層私下和我吐槽:『如果是Draymond Green在一場比賽中和裁判發生身體衝撞,這會有一個不同的處罰結果嗎?』」

顯然,雖然NBA是一個力求公正的聯盟,但在很多事情的處理上仍帶有不可避免的雙重標準,如果換成是Green恐怕自動禁賽是一件非常必然的事情,甚至不需要討論。而當對象是Paul,聯盟只處罰3.5萬美元了事。


© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.