大家都在看
西決G2裁判報告:Iggy死亡抄截沒犯規 Lillard走步遭漏判

台北時間5月18日,NBA官方公布了昨天西區決賽第二場的裁判報告,確定安德烈-伊戈達拉最後時刻對於達米安-利拉德的關鍵防守並未犯規,而且在此之前,利拉德還有一次走步違例遭到了漏判。

昨天的比賽,勇士在半場落後15分的情況下,憑藉「浪花兄弟」的大爆發後來居上,在決勝時刻保持著比分的領先。最後4.1秒,利拉德本有機會用一記三分球追平比分,但他的出手卻被伊戈達拉撥掉,因此失去了最後的希望。

賽後接受採訪時,利拉德在肯定伊戈達拉防守的同時,也表示自己當時被拉到了手臂,兩個人之間有很多的身體接觸。

不過,在最新出爐的裁判報告中,聯盟只承認在比賽的最後兩分鐘,出現過一次漏判。那是終場前12.3秒,利拉德運球之前先移動了中軸腳,因此應該被吹走步違例,不過裁判並未作出反應。

至於伊戈達拉接下來對利拉德的那次成功防守,裁判報告的解釋是:在乾淨地切掉利拉德手中皮球之前,伊戈達拉與利拉德有過微不足道的身體接觸。裁判不吹犯規是正確的。

在贏下本場比賽之後,勇士隊將帶著2-0的大比分前往波特蘭,進行系列賽第三場和第四場的爭奪,小腿有傷的凱文-杜蘭特已經確定不會隨隊出征。雙方的第三場比賽,將在台北時間5月19日上午9點開始。

新聞來源: 騰訊體育


© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.