大家都在看
裁判報告:終場前25.7秒76人犯規遭漏判,斷送綠軍最後機會!

臺北時間12月14日,NBA公佈了昨天比賽的裁判報告,塞爾提克主場109-115負於76人的焦點大戰當中,在比賽的最後兩分鐘共出現了兩次錯漏判,其中發生在終場前25.7秒的漏判,更直接斷送了綠軍最終扳平比分的機會。

這一球發生之前,Joel Embiid剛剛用兩記罰球為76人將領先優勢擴大到3分(112-109),在時間還有25.7秒的情況下,塞爾提克完全有機會追平比分,將比賽拖入延長。

可是接下來Jayson Tatum發底線球,在Kemba Walker遭遇嚴防的情況下,Jaylen Brown從中場附近跑回來接應,Tatum馬上將球發給Brown,後者在防守球員Josh Richardson的糾纏之下摔倒,皮球直接滾出邊線,裁判未做任何表示,記成綠軍的一次失誤。

Daniel Theis無奈只好再次犯規,雖然這次恩比德兩罰只有一中,但4分已經是超出一個回合所能抹平的差距,76人因此守住這場艱苦的勝利。

NBA裁判委員會經過賽後的反覆回看,確認這一球理查德森在防守過程中夾住了Brown的手臂,影響了他的接球,應該被吹罰犯規。由於當時76人單節犯規次數已滿,Brown應該獲得兩次罰球機會,如果全部命中,落後一分再採取犯規戰術,結果猶未可知。

不過,這僅僅是昨天裁判在這場比賽最後時刻所犯的兩個錯誤之一,他們在終場前1分10秒時,另有一次錯判,對76人不利。

當時塞爾提克102-106落後4分握有球權,Tatum在三分弧頂運球尋找進攻機會,Ben Simmons在防守中下手切球被吹犯規。裁判報告認為:這一球Simmons的切球其實很乾淨,是一次好的防守。

這一球,因為犯規次數沒到,Tatum沒有直接獲得罰球機會,但重新發邊線球後,Gordon Hayward中距離命中將分差縮小到2分。而如果裁判沒有錯判的話,Tatum有可能因此失誤,即便他能重新控制住球,結果也可能發生改變。

 

原始連結:https://new.qq.com/rain/a/20191214A034OA00


© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.