大家都在看
[澳網] 最大爭議!關鍵球裁判直接送分錦織圭,西班牙小將暴怒拒與裁判握手+摔球包 (影)

昨天在澳洲網球公開賽第四輪較量上,日本名將錦織圭對上西班牙名將Pablo Busta的比賽中,出現澳網開賽以來判罰的最大爭議。賽後,Busta拒絕與裁判握手,並怒摔包包離場。但在新聞記者會上,Busta為自己離場的失態道歉,在回憶場上爭議時一度落淚,他表示:這原本是自己職業生涯最好的比賽之一。

在決勝盤搶十局中,Busta 8-5領先時,Busta的回球彈網落地,錦織圭輕鬆打出制勝分,但在出手瞬間,線審同時喊出Busta的擊球落點出界,Busta隨機挑戰。結果顯示線審誤判。按照規則,誤判就是一回合的終結,錦織圭之後那拍制勝分就是無效擊球。但裁判卻做出了一個出人意料的決定,他將這一份直接判給了錦織圭,理由是線審的沒有影響到他下一拍擊球。Busta就此情緒崩潰,不斷長時間與主審交涉爭論,隨後更是連丟五分輸掉了比賽。

Busta認為應該重賽,但裁判堅持判罰錦織圭得分。經過長時間的爭論,裁判依舊維持原判。這一分之後,Busta心態出現波動,他連丟五分輸掉了比賽。賽後,Busta不僅拒絕與裁判握手,還在退場時怒摔球包,發出吼叫表達自己的不滿。

但在賽後的新聞記者會上,Busta就自己在賽後的失態行為進行了道歉。「顯然我非常難過,我戰鬥了五個小時,一場五個小時的比賽,結果我確是以那樣失態的方式離場。我很抱歉,我不是那樣的人。」Busta說,「我認為主審判錯了,線審也錯了。所以當我以那樣的方式丟掉最後一分,我只想快點離開球場。」

到了球員通道依然在發洩

由於這一判罰確實存在問題,而Busta在比賽時的心態就這樣被嚴重影響了。賽後,他回憶說:「我不需要重新看重播,因為我聽到了線審叫出界。然後錦織圭就打出了制勝分,正如我們所見,那一分就判給他了。有時候線審會出錯,然後比賽就這麼結束了不是嗎?現在有挑戰,我也申請了鷹眼挑戰,結果官方回顧顯示那一球在界內,但是真的不知道為什麼,主審將那一分判給了錦織圭,那為什麼我要進行鷹眼挑戰呢?如果我的球確實出界了,那是我挑戰失敗。但是我挑戰成功了,這一分卻被判丟,我實在不懂這樣的邏輯。」

Busta賽後依舊堅持,他表示:「這一分應該重賽,我知道這對錦織圭而言是有些不走運,因為他輕鬆的打出了制勝分。但是主審判犯了錯誤,這一分只能重賽。」Busta說,「對我而言,這樣結束澳網太苦澀了。因為我發揮得很出色,我打出了一場精彩絕倫的比賽,錦織圭也是如此,所以以這樣的方式結束真的令人很難過。」

「我認為這原本可以是我職業生涯最好的比賽之一。但現在我感到很難過,因為我的離場方式,我不知道結果。對不起,我需要冷靜下來,我們明天再說吧。」回憶到場上發生的一切,Busta在現場一度落淚,「那一分之後肯定很難再在場上保持專注,但是我已經盡力了。」

爭議判決始末

https://youtu.be/ZujHPRlsHsQ

加動網Line好友,重大體壇消息不錯過

推薦閱讀

[澳網] 上廁疑拖延時間被澳洲人狂噓,莎娃記者會再遭針對怒回:愚蠢問題…. (影)

[澳網] 這人你也敢擋?Federer兩手空空想進休息室被保全攔,兩人互看好尷尬 (影)

 


© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.