大家都在看
[影片] Curry都暴氣!絕殺3+1不算+0.5秒空氣犯規,萌神氣到指著裁判咆嘯

勇士在客場經過延長賽後以130-131敗給灰狼,不過本場比賽延長賽的最後時刻,裁判的一些關鍵吹罰非常爭議。

延長賽最後還剩不到5秒,灰狼130-127領先勇士,而勇士擁有發前場邊線球的機會。Kevin Durant在弧頂三分線外接球之後直接出手命中,而且灰狼的球員有防守犯規動作。這本來該是一個3+1的機會,但是裁判沒有這麼吹,裁判認為接球前就犯規,等於KD這個三分球沒有進,而是讓勇士重新獲得一次進攻的機會。

不過勇士可沒被影響,隨後在延長賽最後0.8秒,再次發球後Stephen Curry在左側底角投進了一個幾乎不可能完成的三分,並追平了比分。進球之後,Curry還用手指向把KD那個三分吹掉的裁判,他顯然對裁判剛才的吹罰不滿,充滿挑釁意味。

View this post on Instagram

when you know, you know »

A post shared by Golden State Warriors (@warriors) on

不過爭議還沒完,最後0.5秒,灰狼還有最後一攻的機會。本來大家都以為會進入第二個延長,沒想到灰狼在發邊線球的時候,Karl Anthony Towns往籃下走準備空接,結果裁判吹了KD推人犯規,Towns獲得2次罰球的機會。

Curry為了抗議開玩笑地假裝提前退場,表示對吹罰不服。之後Towns命中第1罰,然後第2罰故意投丟,並且耗掉這0.5秒,灰狼最終延長賽1分險勝。顯然,裁判在今天延長賽最後這2次關鍵吹罰上將會引起很大的爭議。

本場執法裁判分別是Mike Callahan、Leon Wood、Mark Kogut。顯然他們的表現引發了很多爭議,也許明天聯盟就會給出關於這場比賽的最後時刻裁判報告。

但勇士自己在上、下半場表現差異也是很大,搞掉了大幅領先,其中勇士在上半場送出20次助攻,僅有3次失誤,領先對手14分;但在下半場僅送出7次助攻,還有11次失誤。

Curry第一個三分出手疑似被拉腳踝沒吹

Curry氣到即使投進追分三分後,暫停還跑去找剛剛那位裁判抗議(這時KD還沒被吹犯規),是表弟過了把他帶走的。

https://twitter.com/cjzero/status/1111822131246125057

加動網LINE好友,重大體壇消息不錯過

推薦閱讀

如何慢慢融入勇士?表弟:全都是Curry功勞,他晚餐陪聊天+半夜送餐點到我房間

再也不敢在場上亂罵人了!NBA的讀唇語大師會毀掉勇士嗎?

 

© Dong.tw 2019. ALL RIGHTS RESERVED.